59599aa美高梅(中国)有限公司

您的位置: 首页 >新闻要览>校园时讯>详细内容

机电工程系赵佳兴同学获自治区高职院校技能大赛“工业设计技术”赛项三等奖

2023-04-17 15:03:51机电工程系浏览:T T

近日,2023年内蒙古自治区高等职业院校技能大赛“工业设计技术”赛项在包头举行。我院机电工程系赵佳兴、张艳阳同学参赛,赵佳兴同学获三等奖。

“工业设计技术”赛项融合高职装备制造类专业的核心技能与核心知识,对接工业设计主流技术标准,对工业产品及零部件进行数字化建模、创新设计和数字化制造。竞赛要求在12个小时内完成复杂零件数据扫描、逆向建模、机械结构创新设计、CNC编程及加工、3D打印、装配验证等6个环节;竞赛全程要求熟练使用开发软件平台6个,熟练操作大型复杂制造设备3类,对学生的技术技能水平及综合素质要求较高。

本次竞赛是对“智能控制技术”专业群建设成果的检验,也是对机电一体化技术专业实践导向教学模式改革成效的检验,还是智能制造技术技能对接竞赛、证书、岗位的一次实证检验,更是人才培养标准、人才培养规格接轨国家智能制造前沿技术、服务区域经济转型升级的有益尝试。(供稿/王林)

ebbf4b4957d04dd6b0e1f1ffefdabf5c.jpg



分享到: